الأحد، 23 ديسمبر 2012

مجدرة بالكاري


المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل مفروم ناعم 

1 كوب أرز أمريكي، منقوع ومُصفى 

2 كوب عدس بني (عدس بجبة)، منقوع ومُصفى 

1 ملعقة كبيرة بهارات كاري 3 كوب ماء

ملح وفلفل

كرات أو بصل محمر، للتزيين

الطريقة:

- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب حتى يُصبح لونه بني فاتح.

- يضاف الأرز والعدس وبهارات الكاري، يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- يضاف الماء، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- عند التقديم تُزين المجدرة بقليل من الكرات أو البصل المحمر وتُقدم مع سلطة الزبادي.

اعلانات شعاع البحرين