الأربعاء، 19 ديسمبر 2012

شراب الكركديه


المقادير: 

4 كوب ماء

1 كوب أوراق الكركديه 

1/2 كوب سكر

2 كوب ثلج (إذا كان المطلوب شراياً بارداً)

الطريقة: 

- يوضع كوب من الماء مع أوراق الكركديه ويترك على النار حتى يغلى ثم تخفف الحرارة ويترك على نار متوسطة لمدة خمس دقائق. 

- يرفع الخليط عن النار ويترك لمدة نصف ساعة على الأقل حتى يتشبع الماء بورق ورد الكركديه.

- يصفى الكركديه ويذاب السكر في الكمية المتبقية من الماء ثم يضاف إليه الكركديه المركز ويذاب جيداً.

- يضاف الثلج إلى المشروب قبل التقديم.

- إذا كان المطلوب شراباً ساخنا يزاد 2 كوب من الماء عوضاً عن كوبين من الثلج. 

- عندما يذاب الخليط المركز في الماء والسكر يعاد تسخينه أو يحفظ بالثلاجة وتسخن الكمية المراد تقديمها فقط.

اعلانات شعاع البحرين