الأحد، 23 ديسمبر 2012

سالمون ملفوف بالبخار


المقادير:

1/4 كيلو سالمون فيليه (منزوع الجلد والعظم)

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملعقة كبيرة دبس الرمان

2 ملعقة كبيرة حبة البركة

2 ملعقة كبيرة زيت سمسم

2 ملعقة كبيرة سمسم، محمص

2 ملعقة كبيرة زيت ريحان

2 ملعقة كبيرة شبت، مفروم خضار مقطع كعيدان الكبريت، للتزيين

الطريقة:

- يُفرد السالمون على ورق بلاستيك بحيث يكون قطعة واحدة كبيرة تُتبل بالملح والفلفل.

- يُلف السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح أسطوانة.

- يُطهى السمك على البخار حتى تمام النضج، يُرفع من الوعاء، ويُُترك ليبرد قليلاً.

- يُقطع السمك إلى ثلاث وحدات دائرية متساوية. - تُتبل قطعة بقليل من دبس الرمان وتُرش بحبة البركة، تُتبل القطعة الأخرى بزيت السمسم وتُرش بحبات السمسم، وتُتبل القطعة الثالثة بزيت الريحان وتُرش بالشبت المفروم.

- تُرص قطع السالمون في طبق التقديم، وتُزين بالخضار وقليل من دبس الرمان وزيت الريحان والسمسم. 

اعلانات شعاع البحرين