الاثنين، 17 ديسمبر 2012

حلوى جوز الهند الصفراء


المقادير:

للشربات (القطر)
1 كوب ماء

2 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 

1 عود قرفة

لحلوى جوز الهند

1 ملعقة صغيرة زعفران 

1 ملعقة صغيرة ماء ساخن 

11 صفار بيض 

1/3 1 كوب سكر 

3 كوب جوز هند مبشور ناعم

1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون

ڤانيليا

بندق أو فستق أو فاكهة مسكّرة للتزيين

الطريقةللشربات (القطر)

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

- تُضاف عصير الليمون وعود القرفة، (مع مراعاة رفع الريم من على السطح كلما ظهر).

- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يُعقد قليلاً، ويُستخدم دافئاً (بعد نزع عود القرفة). 

لحلوى جوز الهند

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُذاب الزعفران في الماء الساخن. - يُخفق صفار البيض جيداً في العجان الكهربائي ويُضاف الزعفران والسكر مع الاستمرار في الخفق حتى تندمج المكونات. 

- يُضاف جوز الهند المبشور والحبهان والڤانيليا وتٌقلب جيداً حتى تتجانس المكونات.

- يُوضع الخليط في كيس حلواني ويُشكل على هيئة كُرات صغيرة في حجم عين الجمل يُرص على صاج فرن.

- تُزين الكرات بحبات البندق أو الفستق، أو الفاكهة المسكّرة.

- تُخبز في الفرن لمدة 10-12 دقيقة .

- تُسقى بالشربات البارد بعد خروجها مباشرةً وهي ساخنة.

اعلانات شعاع البحرين