الاثنين، 17 ديسمبر 2012

المهلبية المصرية بالموز والفستق


المقادير: 

3 إلى 4 موز أو حبات مانجا . 
3 أكواب حليب مع 5 ملاعق طعام سكر. 

5 ملاعق طعام من دقيق الذرة

كوب من القشدة

نصف كوب من الفستق الحلبي المطحون ولوز وصنوبر مقلي 

ملعقتا طعام من ماء الزهر

عسل للتقديم. 

الطريقة : 

يوضع الحليب في قدر ويضاف إليه السكر ويخلط معه حتى يذوب السكر.

يذوب دقيق الذرة في نصف كوب من الحليب البارد في وعاء منفصل.. حين يبدأ الحليب بالغليان ، يضاف إليه دقيق الذرة المذوب ثم يضاف ماء الزهر ويحرك الخليط حتى يتكثف.. ترفع القدر عن النار ويسكب محتواها في طبق تقديم . 

قبل التقديم ، يزين الطبق بشرائح الموز أو المانجا، والقشدة، واللوز والصنوبر المقلي والفستق الحلبي المطحون.

اعلانات شعاع البحرين