الأحد، 16 ديسمبر 2012

سلطة السبانخ



المقادير:

1 كيلو سبانخ طازجة

3 ليمون مخلل

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 فلفل أحمر مقطع قطعاُ صغيرة

2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر جاف حلو

3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

ملح وفلفل

الطريقة:

- تنزع سيقان السبانخ ويحافظ على الورق ويغسل جيداً ويجفف.

- يقطع مخلل الليمون إلى أنصاف ثم إلى قطع صغيرة بعد التخلص من البذر ويمكن الحفاظ على بعض الشرائح الطويلة للتزيين.

- يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة. - يقلَّب الفلفل الأحمر الطازج في الزيت لمدة 5 دقائق مع الاستمرار في التقليب.

- توضع أوراق السبانخ وتقلب مع الفلفل في الزيت الساخن حتى تذبل قليلاً.

- يضاف الليمون المخلل وتتبل المحتويات كلها بالملح والفلفل و الفلفل الجاف الأحمر مع التقليب لمدة 5 دقائق.

- يضاف عصير الليمون ثم تُرفع عن النار. ويراعى عدم تركها على النار لمدة طويلة.

اعلانات شعاع البحرين