الأحد، 16 ديسمبر 2012

سلطة قرع على البخار



المقادير:

1/2 قرع (يقطين)

1 بصل، شرائح بالطول

1 ملعقة كبيرة خل تفاح

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة كمون حَبّ

فلفل مجروش

ورق كزبرة خضراء

الطريقة:

- يُغسل القرع ويُقطع إلى قطع متوسطة الحجم مع نزع البذور.

- يُطهى على البخار حتى تمام النُضج، ثم يوضع جانباً حتى يبرُد قليلاً. - في تلك الأثناء، يُخلط الخل والزيت في وعاء عميق، يُضاف البصل ويُترك لحوالي دقيقين حتى يتشرب النكهة.

- يُحمص الكمون الحَب في مقلاة على نار متوسطة، حتى تظهر رائحته (مع مراعاة عدم احتراقه)، ثم يُضاف إلى خليط البصل.

- يُضاف القرع (اليقطين)، يُتبل الخليط بالفلفل المجروش ويُقلب جيداً.

- توضع السلطة في طبق التقديم وتُزين بأوراق الكزبرة الخضراء الطازجة.

اعلانات شعاع البحرين