الأربعاء، 19 ديسمبر 2012

شراب التمر الهندي


المقادير:

10 حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)
4 أكواب ماء 

2/3 كوب سكر 

2 كوب ثلج

الطريقة: 

- عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية. - تغلى 4 أكواب ماء ثم تضاف حبات التمر الهندي المجفف وتترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق. 

- يضاف السكر ويقلب جيداً ويترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويمكن أن يترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة. 

- يصفى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم. 

- عند استعمال المعجون الجاهز عوضا عن الطازج تتبع نفس الخطوات.

اعلانات شعاع البحرين