الثلاثاء، 18 ديسمبر 2012

عصيدة فراولة ومانجو


المقادير: 

1 كوب عصير مانجو
8 ملعقة كبيرة سكر

8 ملعقة كبيرة قطر (شربات)

8 ملعقة كبيرة دقيق سميد

1 كوب عصير فراولة

فراولة ومانجو طازجة للتزيين

الطريقة: 

- يُوضع عصير المانجو في إناء على نار هادئة مع التقليب حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف السكر(4 ملعقة كبيرة) مع التقليب حتى تمام الذوبان.

- يُضاف القطر (4 ملعقة كبيرة) مع التقليب.

- يُضاف الدقيق (4 ملعقة كبيرة) مع التقليب حتى تتجانس المكونات ونحصل على عصيدة ذات قوام غليظ نوعاً ما.

- يُوضع عصير الفراولة في إناء آخر على نار هادئة مع التقليب حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف السكر(4 ملعقة كبيرة) مع التقليب حتى تمام الذوبان.

- يُضاف القطر (4 ملعقة كبيرة) مع التقليب.

- يُضاف الدقيق (4 ملعقة كبيرة) مع التقليب حتى تتجانس المكونات ونحصل على عصيدة ذات قوام غليظ نوعاً ما.

- تُصب عصيدة المانجو وعصيدة الفراولة في كأس التقديم بحيث تكون على شكل طبقات.

- تُزين العصيدة بالفراولة والمانجو الطازجة. 

اعلانات شعاع البحرين