الأحد، 23 ديسمبر 2012

أرز مع الدجاج والفاصوليا الحمراء


المقادير:

- 2 صدور دجاج 

- 1/4 كوب طماطم مجففة مفرومة 

- 2 ملعقة كبيرة مستردة (خردل) 

- 3 ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة بقدونس) مفرومة

- 1 بصل حلقات محمر

- 1 باذنجان مُقطع حلقات (مقلي)

- حلقات جبن موزريلا 

- ملح وفلفل

- 1/2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مطحونة (قرفة، جوزة الطيب، كمون، كزبرة مطحونة) 

- 1 ملعقة كبيرة زيت 

- 1 ملعقة كبيرة سمن 

- 1/2 كوب مرق دجاج أو ماء

الطريقة:

- تغسل صدور الدجاج وتفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندويتش وتُتبل بالملح والفلفل وتُترك جانباً. 

- تخلط الطماطم مع المستردة والأعشاب وتتبل بالملح والفلفل.

- تفتح صدور الدجاج وتدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها حلقة باذنجان ثم ترش بطبقة من الجبن ، وتكرر الطبقات حسب الرغبة.

- تربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، وتُكرر العملية مع الصدر الآخر. 

- تتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة.

- يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج من الجهتين.

- يضاف المرق حتى يغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج.

- يُفك الخيط وتترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلاً ثم تقطع وتقدم مع حلقات البصل والباذنجان المحمر وجبن الموزريلا .

اعلانات شعاع البحرين