السبت، 5 يناير 2013

شوربة البصل بالجبن

شوربة البصل بالجبن

المقادير:


أربع ملاعق كبيرة زبد بدون ملح

ثلاث حبات بصل مقطعة شرائح رقيقة

ملعقة كبيرة طحين

ستة أكواب مرق لحم

أربع شرائح خبز

أربع شرائح جبن سويسري

طريقة التحضير:

- أذيبي الزبد في قدر كبير علي نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وشوحيه، استمري في التقليب لمدة 30 دقيقة تقريبا أو حتى يذبل البصل ويصبح طريا.

- أضيفي الطحين إلى البصل واستمري في التقليب، ثم ضعي كوباً من المرق وقلبي جيدا.

- أضيفي باقي أكواب المرق بالتدريج، وقللي درجة الحرارة إلى هادئة، واتركي المزيج على النار لمدة 10 دقائق تقريبا.

- سخني الفرن، ثم اغرفي الحساء في أطباق الفرن، وأضيفي شرائح الخبز من أعلي، ثم ضعي الأطباق في الفرن حتى يبدأ الجبن في الذوبان، أخرجي الأطباق من الفرن بحرص وقدميها.

اعلانات شعاع البحرين