الأحد، 16 ديسمبر 2012

الحلوى البحرينيه


المقادير:

6 كاسات ماء
1 كاس ماء ورد منقوع بالزعفران

1/2 كاس زيت ذره

1 كاس دقيق الذره (نشاء)

3 ملاعق متوسطه هيل ناعم

1 ملعقه متوسطه لون احمر او اخضر

فستق مجروش، كازو مجروش حسب الكميه المرغوب بها

3 كاسات و1/2سكر عادي

الطريقة :

نذوب النشاء في الماء

نضع السكر على النار ويحرك حتى يحمر أي يصبح لونه اشقر غامق

يصب عليه الماء بالنشاء ويرك بسرعه بالملعقه ستلاحظين تكتل السكر استمري بالتحريك حتى يذوب تماما 

اضيفي الماء الورد ثم الهيل ثم الزيت وكذلك اللون مع الاستمرار بالتحريك على نار عاليه

كل 3دقائق يحرك المزيج ستلاحظين انه يتماسك شيئا فشيئا اضيفي المكسرات واتركيها حتى تشاهدين المزيج يتمدد مثل العلكه

نضيف ملون الطعام الأحمر مقدار 1ملعقه

صبيه في طبق التقديم و زينيه بالمكسرات

اعلانات شعاع البحرين