الأحد، 16 ديسمبر 2012

برازق بالفستق الحلبي والسمسم



المقادير:

1 كوب زبدة


1/2 كوب سكر

1 بيض

1/2 ملعقة صغيرة فانليا

1/2 3 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر

1/2 كوب حليب

فستق مجروش (غيرمملح)

1 بياض بيض، للدهن

سمسم غير محمص

الطريقة:

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تخفق الزبدة جيداً ثم يُضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة.

- يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.

- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح.

- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة.

- يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.

- يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.

- يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة.

- تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل.

- يُخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.

- تُخبز البرازق في الفرن- الرف الأوسط- لمدة 15 دقيقة.

اعلانات شعاع البحرين