الأربعاء، 26 ديسمبر 2012

فيليه مع مشروم وفلفل


المقادير:

4 ملعقة كبيرة زبدة 

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 قطعة لحم بقري - فيليه - حوالي 250 جرام

1 كوب مشروم شرائح

4 فلفل صغير ألوام مُقطع إلى أنصاف

2 كوب بصل مُقشر (حجم صغير)

3 ملعقة كبيرة سكر

ملح وفلفل مجروش خشن

الطريقة: 

- تُسخن 3 ملعقة كبيرة من الزبدة و2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة.

- توضع قطعة الفيليه وتُحمر من جميع الجوانب (مع مراعاة عدم تقليبها إلا بعد خمس دقائق من كل جانب، ونتأكد من أن كل الجوانب قد لامست المقلاة لنفس المدة).

- يُوضع الفيليه في صاج فرن حرارتة 200 درجة مئوية لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام النضج - حسب الرغبة -.

- في نفس المقلاة تُسخن ملعقة كبيرة من الزبدة، يُضاف المشروم والفلفل الألوان مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يتبخر كل السائل الناتج عن المشروم، ثم تُرفع صلصة المشروم عن النار توضع جانباً لحين التقديم. 

- يُوضع السكر في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل الصغير مع التقليب حتى يذوب السكر ويتحول إلى كراميل ويُحمر البصل ويأخذ لون الكراميل، يُرفع من على النار ويوضع جانباً. 

- يوضع فيليه اللحم في طبق التقديم، يُتبل بالملح والفلفل ويُقدم مع صلصة المشروم والفلفل وقليل من البصل الكراميل.

اعلانات شعاع البحرين