الأربعاء، 26 ديسمبر 2012

قالب اللحم المفروم Meat Loaf ( خالية من الجلوتين)


المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت

1 كوب بصل مفروم

1 فلفل أخضر مفروم

1 جزر مبشور

2 فص ثوم مفروم

1/2 كيلو لحم مفروم

2 بيض 

1 كوب طماطم (مصفاة)

1/2 كوب أرز مطحون أو مجروش 

1/4 كوب جبنة بارمازان مبشورة 

2 ملعقة كبيرة أوريجانو (أو شبت أو بقدونس) مفروم

ملح و فلفل

الطريقة:

- يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.

- يُسخن الزيت فى إناء على نار متوسطة، يَضاف البصل والفلفل والجزر والثوم و يُقلب من 7- 10 دقلئق، حتى يذبل، و يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً. 

- تُضاف باقى المكونات وتُتبل بالملح والفلفل ثم تُخلط جيداً حتى تتجانس. 

- يُوضع الخليط فى قالب توست ويُضغط عليه حتى يُساوى السطح. 

- يُخبز لمدة ساعة أوحتى تمام نضج اللحم. 

- يُقطع إلى شرائح ويُقدم.

- يُمكن أن يقدم مع مكرونة أرز (سولفان)، أوأرز مطهو، أوصلصة مكرونة، أو بطاطس مهروسة. 

اعلانات شعاع البحرين