الأربعاء، 26 ديسمبر 2012

سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة


المقادير:

1/2 كيلو سمك فيليه هامور

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

كريمة الكمون والكزبرة

1 ملعقة صغير كمون حب

1/2 ملعقة صغيرة كزبرة حب

1/4 كوب زبادي

1 ملعقة صغيرة كريمة لباني

2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة

1 فص ثوم مفروم

عصير ليمون

ملح وفلفل

الطريقة:

- يُشطف فيليه السمك ويُجفف مع مراعاة نزع الشوك.

- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، ويُحمص الكمون والكزبرة الحب مع التقليب المستمر حتى تظهر رائحة التوابل (حوالي دقيقتين)، يُُرفع الخليط ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.

- تُخلط باقي مكونات الكريمة مع خليط التوابل في الخلاط الكهربائي وتُضرب جيداُ حتى تُصبح سائلاً مُتماسكاً.

- يتم الاحتفاظ بكمية قليلة من خليط الكريمة لتتبيل السمك، وحفظ الكمية المتبقية بالبراد (لحوالي 30 دقيقة)، حتى تمتزج النكهات لحين تقديمها مع السمك.

- يُدهن السمك بزيت الزيتون وقليل من خليط الكريمة، ويُتبل بالملح والفلفل.

- تُسخن الشواية جيداً وتُدهن بقليل من الزيت، ويُرص السمك عليها، ويُقلب بحذر على الجهة الأخرى بعد حوالي 4 دقائق حتى تمام النُضج ويُرفع (يُمكن طهي السمك في مقلاة مع قليل من الزيت بدلاً من شيّه).

- يُقدم السمك مع المتبقي من كريمة الكمون والكزبرة، وبعض الخضروات المشوية.

اعلانات شعاع البحرين