الأربعاء، 26 ديسمبر 2012

صدور دجاج محشوة باذنجان وجبن


المقادير:

2 صدور دجاج 

1/4 كوب طماطم مجففة مفرومة

2 ملعقة كبيرة مسترد (خردل)

3 ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة - بقدونس) مفرومة 

1 بصل حلقات مُحمر

1 باذنجان مُقطع حلقات (مقلي) 

حلقات جبن موتزريلا

ملح وفلفل 

1/2 ملعقة كبيرة بهارات 

مشكلة مطحونة (قرفة، جوزة الطيب، كمون، كزبرة مطحونة)

1 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة كبيرة سمن

1/2 كوب مرق دجاج أو ماء

الطريقة:

- تُغسل صدور الدجاج وتُفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندوتش وتُُتبل بالملح والفلفل وتُترك جانباً.

- تُخلط الطماطم مع المسترد والأعشاب وتُتبل بالملح والفلفل.

- تُفتح صدور الدجاج وتًدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها حلقة باذنجان ثم تُرش بطبقة من الجبن، وتُكرر الطبقات حسب الرغبة.

- تُربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، وتُكرر السابق مع الصدر الآخر.

- تُتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة. 

- يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج من الجهتين.

- يُضاف المرق حتى يُغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج.

- يُفك الخيط وتُترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم مع حلقات البصل والباذنجان المحمر وجبن الموتزاريلا.

اعلانات شعاع البحرين