الأحد، 16 ديسمبر 2012

سلطة المكرونة بجبنة الماتزوريللا والطماطم


المقادير : 

2 رزمة من الريحان
2/1 رزمة من البقدونس

3 ملعقة طعام من الثوم المعمر المفروم 

2 فص ثوم مفروم

6 ملعقة طعام زيت زيتون

3 طماطم مقشرو زمقطعة إلى مطعبات صغيرة 

فلفل وملح لإضافة النكهة

1 رطل مكرونة ( بينا)

1 كوب جبنة ماتزوريلا مقطعة إلى مكعابات

خل بلسميك للذر أو الرش

الطريقة : 

1- غمسي الريحان في إبريق من الماء المغلي لمدة عشر دقائق. 

2- اغسلي البقدونس بماء بارد ثم اعصري الماء منه. 

3- اضربي الريحان والبقدونس والثوم المعمر والثوم الزيت الزيتون في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً. 

4- اخبطي الطماطم مع خليط الريحان واضيفي الملح والفلفل.

5- اطبخي المكرونة في قدر ملئ بالماء الغلي المملح لمدو 12 دقيقة ثم صفيها واغسليها بالماء البارد في صفيها جيداً. 

6- اخلطي المطرونة وجبنة الماتزريلا وخليط الطماطم في صحن عميق ورشي عليها بضع قطرات من خل البلسميك واتركيها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم.

اعلانات شعاع البحرين