المقادير:
باذنجانة متوسطة الحجم.
ملعقة ونصف من الثوم المقشر المهروس.
3 ملاعق من عصير الليمون.
ملعقتان من اللبن الزبادي.
ملعقتان من زيت الزيتون.
3 ملاعق كبيرة من الطحينة.
ملح وفلفل.
الطريقة:
1- في طبق معدني صغير قومي بشي الباذنجانة على درجة حرارة متوسطة أو أنضجيها في الفرن.
2- لابد أن تلين بفعل الحرارة، سواء في الفرن أو على النار المباشرة، ثم تترك لتبرد قليلا.
3- يتم تقشير الباذنجانة ونزع البذور منها.
4- في وعاء مناسب متوسط الحجم يتم هرس الباذنجان المطهي والمقشر بشوكة، ثم تضاف إليه المكونات من زبادي وثوم وغيره.
5- يتم نقل المقدار لأطباق مسطحة تقدم فيها مع لمسة من الزيت لتزيين الوجه.
6- يمكن تجميل أطباق السلاطة بأوراق البقدونس.