الأحد، 16 ديسمبر 2012

سلطة بابا غنوج



المقادير:

باذنجانة متوسطة الحجم.
ملعقة ونصف من الثوم المقشر المهروس. 

3 ملاعق من عصير الليمون.

ملعقتان من اللبن الزبادي.

ملعقتان من زيت الزيتون.

3 ملاعق كبيرة من الطحينة.

ملح وفلفل. 

الطريقة:

1- في طبق معدني صغير قومي بشي الباذنجانة على درجة حرارة متوسطة أو أنضجيها في الفرن. 

2- لابد أن تلين بفعل الحرارة، سواء في الفرن أو على النار المباشرة، ثم تترك لتبرد قليلا. 

3- يتم تقشير الباذنجانة ونزع البذور منها. 

4- في وعاء مناسب متوسط الحجم يتم هرس الباذنجان المطهي والمقشر بشوكة، ثم تضاف إليه المكونات من زبادي وثوم وغيره. 

5- يتم نقل المقدار لأطباق مسطحة تقدم فيها مع لمسة من الزيت لتزيين الوجه. 

6- يمكن تجميل أطباق السلاطة بأوراق البقدونس. 

اعلانات شعاع البحرين