الأحد، 16 ديسمبر 2012

سلطة البرغل وفول الصويا


المقادير:

- ربع كوب برغل. 
- مائتي غرام طماطم عنبية مقطعة شرائح (طماطم صغيرة تشبه العنب).

- ثمرتا بصل صغيرتان مقطعتان شرائح. 

- ملعقتان كبيرتان أوراق نعناع مقطعة. 

- نصف كوب أوراق بقدونس مقطعة.

- ملعقتان كبيرتان عصير ليمون. 

- ملعقتان صغيرتان زيت زيتون. 

- عبوة، أربعمائة جم، فول صويا مغسول بالماء ومصفى. 

- أربع أوراق خس كبيرة. 

التحضير:

- ضعي البرغل في وعاء، ثم اسكبي فوقه نصف كوب ماء مغلي، واتركي المزيج جانبا حوالي عشر دقائق. 

- صفيه واعصريه بيدك جيدا حتى يصبح خاليا من الماء تماما. 

- امزجي البرغل مع البصل وأوراق النعناع والبقدونس والطماطم.

- اضيفي عصير الليمون وزيت الزيتون وفول الصويا إلى مزيج البرغل، ثم تبلي بالملح والفلفل (حسب الرغبة) وقلبي بحرص. 

- ضعي أوراق الخس في أطباق التقديم، ثم ضعي فوقها مزيج السلطة، وقدمي في الحال. 

اعلانات شعاع البحرين