الاثنين، 24 ديسمبر 2012

أرز بالشبت والفول الأخضر


المقادير: 

1 كوب فول أخضر

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل متوسط مفروم

1 كوب شبت مفروم

2 كوب أرز باسمتي مسلوق

1 ملعقة صغيرة كركم ملح

الطريقة:

- تُزال القشرة الخارجية للفول ، ثم تُسلق حباته في ماء مغلي لمدة 7 دقائق وتُصفى وتشطف بالماء البارد وتُزال القشرة الخارجية لحبة الفول.

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

- يُضاف الشبت والفول الأخضر المسلوق والأرز والكركم ويُتبل بالملح مع التقليب بخفة حتى تتجانس كل المكونات.

- تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة عشر دقائق .

اعلانات شعاع البحرين